Schokoladenlöffel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenlöffelDurchschnittliche Bewertung: 5151

Schokoladenlöffel

Rezept: Schokoladenlöffel
5 min.
Zubereitung
10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 10 Stück
1 TL Gewürze (z.B. Pfeffer oder Kardamonsamen für die Milchschokolade)
1 Zimtstange (für die weiße Schokolade)
150 g Schokolade
10 Einweg- Löffel aus Holz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewürze in der Gewürzmühle oder im Mörser grob mahlen. Den Zimt fein zerreiben.

2

Die Schokolade mit einem Messer grob hacken. Die Hälfte davon in einer Schüssel über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen; dabei darf das Wasser weder kochen noch den Boden der Schüssel berühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade unterrühren. Dadurch wird die Temperatur gesenkt und verhindert. dass die Schokolade klumpig wird.

3

Die Löffel in die flüssige Schokolade tauchen und auf ein Stück Backpapier legen. Mit einem Gewürz nach Belieben bestreuen und die Schokolöffel bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mit diesen Löffeln können Sie Ihren Kaffee auf originelle Weise umrühren und gleichzeitig aromatisieren. In Zellophan gehüllt sind sie außerdem ein hübsches Geschenk aus der Küche.