0
Drucken
0

Schokoladenmakronen

Schokoladenmakronen
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Eiweiß steif schlagen und nach und nach 120g Zucker unterrühren, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist. Restlichen Zucker mit Kakao mischen und zügig unterrühren. Mandeln unterheben, dabei nicht zu viel rühren.

2

Nun auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Schließlich Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Makronen mit Kuvertüre überziehen und mit Mandeln bestreuen, die Unterseite der restlichen Makronen mit Kuvertüre bestreichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages