Schokoladenmakronen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenmakronenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Schokoladenmakronen

Rezept: Schokoladenmakronen
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Eiweiß steif schlagen und nach und nach 120g Zucker unterrühren, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist. Restlichen Zucker mit Kakao mischen und zügig unterrühren. Mandeln unterheben, dabei nicht zu viel rühren.

2

Nun auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Schließlich Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Makronen mit Kuvertüre überziehen und mit Mandeln bestreuen, die Unterseite der restlichen Makronen mit Kuvertüre bestreichen.