Schokoladenmakronen mit grüner Creme Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladenmakronen mit grüner CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Schokoladenmakronen mit grüner Creme

Schokoladenmakronen mit grüner Creme
35 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für die Makronen
100 g Zartbitterschokolade
4 Eiweiß (130-150 g)
1 TL Orangensaft
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
runde Backoblate
Für die grüne Creme
100 ml Schlagsahne
Hier kaufen!200 g weiße Kuvertüre
1 Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke), nach Belieben
grüne Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Oblaten drauf verteilen.
2
Für die Makronendie Schokolade fein reiben und beiseite stellen.
3
Die Eiweiße mit Orangensaft anschlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Masse so lange rühren, bis sie sehr schaumig, schnittfest und glänzend ist. Die Mandeln mit der Schokolade unterheben.
4
Die Makronen mit zwei Teelöffeln formen und auf die Oblaten setzen oder mit einem Spritzbeutel ohne Tülle auf die Oblaten aufspritzen und in 20-30 Minuten langsam goldbraun backen lassen.
5
Von den fertigen Makronen evtl. überstehende Oblatenreste abbrechen und die Makronen abkühlen lassen.
6
Inzwischen die Sahne zum Kochen bringen. Dann diese vom Herd nehmen und die Kuvertüre in Stücken einrühren und lösen lassen. Nach Belieben etwas Pfefferminzöl beifügen, weiterrühren und die Masse etwas grün einfärben. Dann die Creme in ca. 1 Stunde gut durchkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und jedes Plätzchen mit einem Tupfen versehen und trocknen lassen.