0
Drucken
0

Schokoladenmakronen mit Mandeln

Schokoladenmakronen mit Mandeln
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Die Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Puderzucker einrieseln lassen. Den Zitronensaft zufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet. Gemahlene Mandeln mit der Stärke, der geriebenen Zartbitterkuvertüre, Kakao und Zimt mischen und unter den Eischnee ziehen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit etwas Abstand etwa 80 kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4
Die Mandeln mit einem kleinen Messer halbieren, dabei an der Spitze ansetzen und entlang der natürlichen Naht trennen. Die Mandelhälften auf die Makronen setzen.
5
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages