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Schokoladenmousse

mit Whisky

Schokoladenmousse
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Schokoladenmousse
2 Eiweiß von kleinen Eiern
80 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
1 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Eigelb
1 EL Whisky
Zum Garnieren
Schokoladenröllchen oder Mandelkrokant, Karamell und Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Schokolade mit der Milch in einer Schüssel über einem nicht zu heißen Wasserbad in etwa 5 Minuten schmelzen. Das Eigelb und den Whisky einarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Die Mousse in die Becher füllen und abgedeckt kalt stellen.

2

Vor dem Servieren nach Belieben mit zerstoßenem Krokant, Karamell, Schokoraspeln, Kakao- oder Kaffeepulver bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Dessert können Sie nach Belieben auch mit weißer Schokolade oder Milchschokolade zubereiten. Lassen Sie dann den Zucker weg und aromatisieren Sie die weiße Schokolade mit Kaffeelikör bzw. die Milchschokolade mit Amaretto.

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