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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!300 g dunkle Kuvertüre
1 Tässchen starker Espresso
2 cl Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Sahne
50 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
3
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
4
Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen, die Gläser mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Dazu passt ein frischer Kaffee.
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