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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
20 ml Cognac
2 Eier
40 g Zucker
75 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerEi
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Cognac und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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