EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokoladenmousse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 40 ml Rum
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen.
2.
Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokoladencreme in Tassen füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.