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für
6
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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
3 Eigelbe
300 g dunkle Schokolade 70% oder mehr
40 ml Cognac
1 Tässchen Espresso sehr stark
400 ml Schlagsahne
Minze frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoEiMinze
Zubereitung
1.
Die Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eier mit dem Cognac über dem Wasserbad zu einer festen weiß-cremigen Masse aufschlagen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange kalt schlagen bis sie ungefähr Zimmertemperatur hat.
3.
Die Sahne steif schlagen.
4.
Die Schokolade mit dem Espresso unter die Eiermasse ziehen, anschließend die Sahne locker unterheben. In Gläser füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5.
Die Minze waschen, trocken tupfen und klein zupfen, auf der Mousse verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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