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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse
30 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
3 Eier
3 Eigelbe
150 g dunkle Schokolade 70% oder mehr
150 g Zartbitterschokolade
4 cl Cognac
1 Tässchen Espresso sehr stark
400 ml Sahne
Außerdem
100 ml Sahne zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2
Die Eier mit dem Cognac über dem Wasserbad zu einer festen weiß-cremigen Masse aufschlagen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange kalt schlagen bis sie ungefähr Zimmertemperatur hat.
3
Die Sahne steif schlagen.
4
Die Schokolade mit dem Espresso mischen und unter die Eiermasse ziehen, anschließend die Sahne locker unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5
Zum Servieren die Sahne halb steif schlagen, über die Mousse gießen und die Schälchen mit je zwei Löffeln servieren.
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