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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen, die Schokolade unterrühren und über einem kalten Wasserbad kalt rühren.

2

100 ml Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.

3

Die Schokoladencreme in Gläser füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Die übrige Sahne steif schlagen, auf der Schokoladencreme verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.

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