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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse
3 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g Bitterschokolade
150 g Vollmilchschokolade
1 Tässchen starker Espresso
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
zum Garnieren
Schokoraspel
geschlagene Schlagsahne
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker ebenfalls überm heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6
Eischnee vorsichtig unterziehen.
7
In Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8
Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Kakaopulver dekorativ anrichten.
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