EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Bitterschokolade
- 150 g Vollmilchschokolade
- 1 Tässchen starker Espresso
- 5 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 125 g gekühlte Schlagsahne
- 50 g Zucker
- zum Garnieren
- Schokoraspel
- geschlagene Schlagsahne
- Kakaopulver
Zubereitung
1.
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker ebenfalls überm heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
7.
In Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Kakaopulver dekorativ anrichten.