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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse

3 h 45 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Bitterschokolade
150 g Vollmilchschokolade
1 Tässchen starker Espresso
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
zum Garnieren
Schokoraspel
geschlagene Schlagsahne
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEiSchlagsahne
Zubereitung
1.
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker ebenfalls überm heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
7.
In Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Kakaopulver dekorativ anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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