Schokoladenmousse-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladenmousse-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Schokoladenmousse-Kuchen

Rezept: Schokoladenmousse-Kuchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 26 cm Durchmesser)
Schokoladen-Mürbeteig
280 g Mehl
200 g kalte Butter
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
1 Eigelb
1 Prise Salz
Zum Blindbacken
Backpapier
Hülsenfrüchte
Für die Mousse
300 g Zartbitterkuvertüre 60-70%
600 g Schlagsahne
4 Eigelbe
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver dunkel
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Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Kakaopulver, Eigelb und Salz einen Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Ränder abschneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier rund ausschneiden und einlegen. Die Hülsenfrüchte einfüllen. Bei 150° im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Min. blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen.
2
Kuvertüre zerkleinern. 150 ml der Sahne in einer Kasserolle aufkochen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auf 35° abkühlen. Die Eigelbe schaumig rühren und die restliche Sahne steif schlagen. Eigelb schnell unter die Kuvertüre mischen, dann die Sahne unterheben.
3
Den abgekühlten Mürbeteigboden mit der Schokoladenmousse füllen, mit einer Palette glatt streichen und im Kühlschrank über Nacht etwas fest werden lassen. Mit reichlich dunklem Kakao bestaubt kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein