0
Drucken
0

Schokoladenmousse mit kandierten Mandarinen

Schokoladenmousse mit kandierten Mandarinen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Schälchen
250 ml Milch
1 cl Schokolikör
40 g Zucker
2 Eigelbe
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine weiß
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
2 Eiweiß
50 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
2 EL Kakao dunkel, nach Geschmack
Kandierte Mandarinenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und Schokolikör mit Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, Kakao und Zimt zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt unterheben. Die Creme in Gläser füllen, mit kandierten Mandarinen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages