Schokoladenmousse mit Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladenmousse mit SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Schokoladenmousse mit Sahne

Schokoladenmousse mit Sahne
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 g Kirsche
100 g Zartbitterschokolade 70%
40 ml Espresso
1 Ei
2 EL Zucker
50 ml Schlagsahne 30%
1 EL Haselnusskrokant
zum Garnieren
4 EL geschlagene Schlagsahne 30%
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entkernen und vireteln. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Espresso mit dem Ei und dem Zucker in eine Metallschüssel geben und ebenfalls über dem Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Die Schokolade untermengen und kalt schlagen.

2

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die Kirschen und den Krokant unterziehen und auf vier Espressotassen verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je einen Klecks Schlagsahne auf die Schokocreme geben und mit Zimt bestreuen.