0
Drucken
0

Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
200 g dunkle Schokolade
200 g Kirschen entsteint, klein gehackt
100 g Butter
100 g Zucker
200 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
250 g Mehl
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Papierförmchen
Außerdem
Hier kaufen!80 g Kuvertüre zartbitter
100 g Sahne geschlagen
2 EL geriebene Schokolade
12 Belegkirschen mit Stiel (oder Cocktailkirschen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
3
Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und auflösen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter, Kirschen und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.
4
Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papier- Muffinförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5
Die Kuvertüre schmelzen, auf die Muffins geben. Je einen Sahneklecks darauf setzen, mit Schokolade bestreuen und mit Kirschen garniert zum Kaffee servieren.
Top-Deals des Tages
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages