Schokoladenmuffins mit Weihnachtsverzierung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladenmuffins mit WeihnachtsverzierungDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Schokoladenmuffins mit Weihnachtsverzierung

Rezept: Schokoladenmuffins mit Weihnachtsverzierung
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
50 g Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
75 g Zucker
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
75 ml Pflanzenöl
2 Eier
150 g Joghurt
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 cl Portwein
Hier kaufen!2 cl Rum
zum Verzieren
150 g Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 EL Rotwein oder Johannisbeersaft
40 g Butter
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
Fruchtgummibonbon
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Marzipanstern
grober Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinbackblechs Papierförmchen setzen.

2

Die Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über einem heißen warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Zucker und den Haselnüssen mischen.

3

Das Öl mit den Eiern, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb, Portwein und Rum glatt rühren. Die Mehlmischung darauf geben und alles zügig mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

4

Zum Verzieren für sechs Elche die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Spritztüte und auf ein mit Backpapier belegtes Blech `Geweihe´ spritzen. Kaltstellen und fest werden lassen. Das Kakaopulver mit dem Rotwein verrühren. Die Butter kräftig unterrühren und unter Rühren den Puderzucker einrieseln lassen. Die Muffins damit einstreichen und nach Belieben mit den Geweihen und Fruchtgummi verzieren.

5

Zum Verzieren für die sechs Stern-Muffins den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und über die Muffins geben. Mit den Zimtsternen belegen und mit Zucker bestreut auskühlen lassen.