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Schoko-Mandel-Muffins

Schoko-Mandel-Muffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
80 g Butter + 1 EL für das Blech
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl + 1 EL für das Blech
1 TL Backpulver
150 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
1.

Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und zur Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Flüssige Schokolade vorsichtig unterrühren.

2.

Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und Schoko-Mandel-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

3.

Kuvertüre in grobe Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schoko-Mandel-Muffins damit bestreichen, antrocknen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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