EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Schoko-Mandel-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 80 g Butter + 1 EL für das Blech
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 125 g Mehl + 1 EL für das Blech
- 1 TL Backpulver
- 150 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
1.
Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und zur Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Flüssige Schokolade vorsichtig unterrühren.
2.
Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und Schoko-Mandel-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
3.
Kuvertüre in grobe Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schoko-Mandel-Muffins damit bestreichen, antrocknen lassen und servieren.