EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Außerdem
- 150 g Kuvertüre
- 50 g Puderzucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Haselnüsse fein gemahlen
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 200 g Puderzucker
- 200 g Butter
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 6 cm (große Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten, ebenfalls aufs Backblech legen.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
5.
Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen, die Ringe oben auf setzen.
6.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.