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für
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Schokoladenplätzchen

Schokoladenplätzchen

1 h 30 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Außerdem
150 g Kuvertüre
50 g Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Teig
250 g Mehl
150 g Haselnüsse fein gemahlen
3 Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Puderzucker
200 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussSalz
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 6 cm (große Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten, ebenfalls aufs Backblech legen.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
5.
Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen, die Ringe oben auf setzen.
6.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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