Schokoladenplätzchen

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Schokoladenplätzchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Außerdem
150 g Kuvertüre
50 g Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Teig
250 g Mehl
150 g Haselnüsse fein gemahlen
3 Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Puderzucker
200 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussSalz

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 6 cm (große Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten, ebenfalls aufs Backblech legen.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
5.
Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen, die Ringe oben auf setzen.
6.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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