Schokoladenpudding Rezept | EAT SMARTER
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SchokoladenpuddingDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Schokoladenpudding

Schokoladenpudding
340
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schokolade in kleine Stücke brechen oder grob raspeln. Die Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen oder den Quirlen vom Handrührgerät einige Minuten lang schön cremig aufschlagen.

2

Nun 1/8 L Milch mit der Speisestärke verrühren und die übrige Milch in einen Topf gießen. Die Schokolade reingeben, Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark rausschaben und mit der Schote in den Milchtopf geben. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen.

3

Die angerührte Speisestärke unter die Milch mengen und unter Rühren bei mittlerer Hitze dicklich einköcheln. Vanilleschote rausnehmen und den Herd ausschalten. Eigelb-Zucker-Creme untermischen, aber nicht mehr aufkochen!

4

Topf vom Herd nehmen, noch ein bißchen weiterrühren und leicht abkühlen lassen.

5

Jetzt nur noch 4 Förmchen oder 1 größere Form (1L Inhalt) kalt ausspülen, Pudding einfüllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (mindestens 1 - 2 Stunden).

6

Zum Servieren die Förmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand vom Pudding mit einem heiß abgespülten Messer lösen und auf Teller stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Vanillesauce oder halbsteif geschlagene süße Sahne.

Wer den Pudding etwas lockerer will, kann vor dem Einfüllen in die Förmchen noch 1 steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Allerdings läßt sich der Pudding dann nicht mehr so gut stürzen.