0
Drucken
0

Schokoladenpudding mit flüssigem Kern

Schokoladenpudding mit flüssigem Kern
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g dunkle Schokolade 60-70 % Kakao
125 g Butter
2 Eier
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
25 g Mehl
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
Kakao zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Förmchen (à 175 ml) dünn ausbuttern und ausmehlen. Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mischung gut abkühlen lassen. Die Eier und Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren, dann das Mehl dazu sieben und unterziehen. Die Masse in die vier Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten auskühlen lassen, dann aus den Förmchen auf Teller stürzen. Mit Kakao bestaubt lauwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Innere der Puddings soll sich beim Backen noch nicht verfestigt haben, sondern noch flüssig sein.

Top-Deals des Tages
Litian 8er Pack 7cm Trocknerbälle, Aus 100% Premium-Schafwolle, Wäschetrockner Bälle für Wäschetrockner
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Magnete für Glasmagnettafel | 20 Stück starke Neodym Magnete | 8 mm Würfelmagnete von MOUNTRAX | Vorratsbox für Glasmagnetwand, Glas-Magnetboards, Magnettafel, Whiteboard, Tafel, Pinnwand, Kühlschrank, und vieles mehr
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Pink
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages