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Schokoladenpudding mit Vanillesauce

Schokoladenpudding mit Vanillesauce
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Schokolade zerbröckeln. 1/2l Milch für den Flammerie abmessen, 5 EL abnehmen und 3 EL Speisestärke darin verrühren. Den Rest der Milch in einen Topf geben, Schokolade einrühren und langsam erhitzen. Kurz aufkochen lassen und die Speisestärke untermischen. 1 Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen, vom Herd nehmen. Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Schokocreme ziehen. Puddingförmchen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit 2 TL Vanillezucker bestreuen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Für die Vanillesauce von der restlichen Milch 3 EL abnehmen, restliche Speisestärke einrühren und verquirlen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit dem Vanillezucker in die Milch geben, einmal aufkochen lassen. Speisestärke untermischen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die Eigelb verquirlen und unterrühren. Vom Herd nehmen und die Schote herausnehmen, Sauce abkühlen lassen. Himbeeren putzen. Zum Servieren die Schokoflammeries auf Teller stürzen, Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und mit der Sauce umkränzen.
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