Schokoladenpudding nach englischer Art mit Himbeersoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladenpudding nach englischer Art mit HimbeersoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Schokoladenpudding nach englischer Art mit Himbeersoße

Rezept: Schokoladenpudding nach englischer Art mit Himbeersoße
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
Kakao für die Förmchen
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelbe
2 Eier
100 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Förmchen (à 150 ml) ausbuttern und mit dem Kakaopulver bestäuben. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe sowie die Eier abwechselnd mit dem Mehl unterrühren.

2

Die Geschmolzene Schokolade unterziehen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Bei leichtem Andrücken sollte sich der Pudding fest aber noch nicht ganz durchgebacken anfühlen, da der Kern noch flüssig sein sollte. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren noch 2 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen stürzen und nach Belieben mit Himbeersauce servieren.