0
Drucken
0

Schokoladenquadrate

Schokoladenquadrate
45 min
Zubereitung
5 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend den Zucker unterrühren. Kurz abkühlen lassen. Anschließend Eier und Vanillezucker unterrühren. Die Schokocreme schnell unter die Mehlmischung rühren. Anschließend den Teig teilen und zwischen Backpapier ca. 4mm dick ausrollen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kühlen.
2
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3
Das obere Backpapier vorsichtig abziehen und wieder auflegen. Den Teig umdrehen und das andere Backpapier abziehen. Den Teig mit einem Teigrad in 4-5cm große Quadrate schneiden und in der Mitte mit einem Förmchen jeweils ein Quadrat oder einen Kreis ausstechen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals kurz kühlen. Die Zuckerstangen grob zerhacken.
4
Die Plätzchen 4 Minuten backen, dann die Zuckerstangenstücke in die ausgestochenen Rahmen verteilen und nochmals 5 Minuten backen, bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend die Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und gut abkühlen lassen.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages