0
Drucken
0

Schokoladenquarknocken

mit Sauerkirschen

Schokoladenquarknocken
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Quarknocken
500 g Magerquark
5 Eier (Größe M)
4 EL Mehl (Type 405)
Kakaopulver gibt es hier.200 g reines Kakaopulver (schwach entölt)
1 Prise Salz
Soße
1 Glas Sauerkirschen
2 TL Maisstärke
Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 Zitrone
Öl (zum Ausbacken)
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!3 TL Zimt (gemahlen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark, die Eier, das Mehl, das Kakaopulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Das Öl auf ca. 180°C erhitzen.

2

Mit einem Esslöffel Nocken aus der Masse ausstechen und diese direkt im heißen Öl schwimmend ausbacken. Die Nocken sind fertig, wenn sie schön braun sind. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Dann herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

In Zimtzucker wenden und heiß servieren.

3

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft der Sauerkirschen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Maisstärke in etwas Wasser auflösen und damit den Kirschsaft leicht binden.

Mit Zucker, Zimt und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kirschsoße mit den Kirschen lauwarm zu den Schokoladenquarknocken servieren.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages