0
Drucken
0

Schokoladenrehrücken

Schokoladenrehrücken
244
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Teig
100 g Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Schokolade
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g abgezogene Mandeln
50 g Mehl
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
2 gestr. TL Backpulver
2 EL Milch
Für den Guss
100 g Zartbitterschokolade
etwas Kokosfett
Hier einkaufen!40 g Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren und so lange rühren, bis es eine cremige Masse ergibt. Eier nacheinander unterrühren.
2
Schokolade reiben. Mandeln und Schokolade unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
3
Eine Rehrückenform fetten und den Rehrücken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170°-200°C, Gasherd: Stufe 2-3) 55 Minuten backen. Den Kuchen etwas erkalten lassen und aus der Backform stürzen. Erkalten lassen.
4
Für den Guss Zartbitterschokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, verrühren und über den Kuchen streichen. Mit den Mandeln spicken.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages