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Schokoladenreis

Schokoladenreis
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 gehäufte TL Kakao
1 Päckchen weißes Gelatinepulver
125 ml kaltes Wasser zum Anrühren
Milch
125 ml Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
etwas Salz
Hier kaufen!125 g Milchreis
2 Eigelbe
1 EL warmes Wasser
50 g Zucker
2 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Den gesiebten Kakao und die Gelatine mit dem Wasser anrühren und zum Quellen stehen lassen.

2

Die Milch und das Wasser mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz erhitzen. In die kochende Milch den gewaschenen Reis geben und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen (er muß noch körnig sein!). Die gequollene Gelatine in den heißen Reis geben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Dann den Reis kalt stellen.

3

Das Eigelb mit dem warmen Wasser stark schaumig schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben. Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Den lauwarmen Reis unterrühren. Wenn die Masse dicklich ist, das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Den Schokoladenreis in eine Glasschale oder in kleine Gläser füllen und kalt stellen, damit er fest wird.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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