Schokoladenreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenreisDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Schokoladenreis

Schokoladenreis
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 gehäufte TL Kakao
1 Päckchen weißes Gelatinepulver
125 ml kaltes Wasser zum Anrühren
Milch
125 ml Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
etwas Salz
Hier kaufen!125 g Milchreis
2 Eigelbe
1 EL warmes Wasser
50 g Zucker
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gesiebten Kakao und die Gelatine mit dem Wasser anrühren und zum Quellen stehen lassen.

2

Die Milch und das Wasser mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz erhitzen. In die kochende Milch den gewaschenen Reis geben und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen (er muß noch körnig sein!). Die gequollene Gelatine in den heißen Reis geben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Dann den Reis kalt stellen.

3

Das Eigelb mit dem warmen Wasser stark schaumig schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben. Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Den lauwarmen Reis unterrühren. Wenn die Masse dicklich ist, das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Den Schokoladenreis in eine Glasschale oder in kleine Gläser füllen und kalt stellen, damit er fest wird.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages