Schokoladensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladensauceDurchschnittliche Bewertung: 51514

Schokoladensauce

Schokoladensauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
125 ml Zuckersirup (Läuterzucker)
6 EL Kakao
250 ml Milch
120 g Blockschokolade
4 cl Kaffeelikör
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Läuterzucker mit dem Kakao und der Milch aufkochen. Dann die Blockschokolade zerkleinern, dazugeben und alles unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.

2

Nun den Kaffeelikör dazugeben und die Sauce vom Herd nehmen. Ist die Sauce sehr dickflüssig, noch etwas Milch darunterrühren. Dann die Butter hineinrühren. Die Sauce nicht mehr kochen lassen und kalt stellen.