Schokoladensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Schokoladensauce

Schokoladensauce
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!200 g dunkle Kuvertüre
2 EL Schlagsahne
1 EL Kirschschnaps Orangenlikör o. ä. nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in einer Schüssel über Wasserbad auflösen. Das Wasser sollte nicht über 40°C heiß sein, da die Kuvertüre sonst ihren Glanz verliert.

2

Dabei ständig rühren und nach und nach Sahne und Alkohol einfließen lassen. Die Schokoladensoße warm oder kalt für Desserts verwenden. Die Schokoladensoße kann mit verschiedenen Aromen wie Zimt oder Chili nach Belieben variiert werden.