0
Drucken
0

Schokoladenschnitten

Schokoladenschnitten
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Haselnüsse, Rum, Gewürze und flüssige Schokolade einarbeiten. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
2
Den Teig ca. 1,5 cm dick aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) 25 - 30 Min. backen. Eine Arbeitsfläche mit Backpapier belegen, die Teigplatte darauf stürzen und das Papier abziehen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Teigplatte damit bestreichen. Noch warm in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Für die Verzierung die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen. Die Trockenfrüchte in Streifen schneiden. Die Plätzchen mit der Glasur überziehen. Marzipan mit etwas grüner Lebensmittelfarbe verkneten, dünn ausrollen und kleine Tannenbäumen ausstechen. Brownies mit den Marzipantannenbäumen und mit den Trockenfrüchten verzieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages