0
Drucken
0

Schokoladenschnitten

Schokoladenschnitten
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g Fett
150 g Zucker
3 Eigelbe
150 g Blockschokolade
75 g Weizenmehl
3 Eiweiß
200 g schwarze Johannisbeerkonfitüre
1 Päckchen Schokolade -Überzug
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett verrühren, Zucker und Eigelb hinzufügen und schaumig rühren.

Die Blockschokolade in Stücke brechen, mit 1-2 Teelöffeln Wasser bei schwacher Hitze auf der Kochstelle auflösen und mit der Schaummasse verrühren.

Das gesiebte Mehl hinzufügen, die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben und den Teig auf ein mit gefettetem Pergamentpapier belegtes Backblech streichen.

Bei 200-220° (Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen.

Die Kuchenplatte auf ein Backbrett stürzen, das Pergamentpapier abziehen und in der Mitte durchschneiden.

Die eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen.

Die andere Kuchenhälfte darauflegen und die Oberfläche mit nach Anleitung angerührter Schokoladenglasur überziehen.

Den Kuchen nach dem Erkalten in Schnitten schneiden. 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter