Schokoladenschnitten vom Blech Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladenschnitten vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 3.61548

Schokoladenschnitten vom Blech

Rezept: Schokoladenschnitten vom Blech
1 Std. 10 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (klein)
150 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g fein gemahlene Mandeln
4 EL Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die etwas zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Scho¬kolade unter die Butter rühren.
2
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln und Kakao vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Umluft 160 °C) ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.