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Schokoladensoufflee

Schokoladensoufflee
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
120 g dunkle Schokolade
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
4 Eiweiß
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Butter für die Förmchen
Außerdem
6 Souffléförmchen
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Zubereitungsschritte

1

Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C ca. 25- 30 Minuten backen.

2

Vor dem Servieren ein kleines Papierherz auf die Souffles legen und mit Puderzucker bestauben, das Papierherz entfernen.

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