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Schokoladensoufflee

Schokoladensoufflee
264
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen, à 150 ml
60 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
50 g weiche Butter
3 Eier
50 g Zucker
1 EL Mehl
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Garnitur
Schokoladenraspel
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen, mit Schokoraspel garnieren und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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