Schokoladensüppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladensüppchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Schokoladensüppchen

Rezept: Schokoladensüppchen
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Milch (1,5 % Fett)
30 g Schokolade
1 Päckchen Saucenpulver Vanillegeschmack
15 g Zucker
3 EL kalte Milch
1 Eigelb
1 Eiweiß
2 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit der Schokolade in einen Top geben und auf dem Herd erhitzen, Saucenpulver mit dem Zucker vermengen, mit Milch anrühren, Eigelb dazugeben und untermischen. Die Mischung unter Rühren in die siedende, von der Kochstelle genommene Milch geben und kurz aufköcheln lassen.

2

Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, den Zucker dazugeben und unterschlagen, kleine Klöße auf die kochendheiße Suppe setzen, im zugedeckten Topf in etwa 5 Minuten gar köcheln lassen.