Schokoladensuppe mit Schneeklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladensuppe mit SchneeklößchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Schokoladensuppe mit Schneeklößchen

Rezept: Schokoladensuppe mit Schneeklößchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Scheiben
1 Päckchen Puddingpulver für Schokoladenpudding
Kakaopulver gibt es hier.2 gehäufte TL Kakaopulver
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 l kalte Milch
Salz
2 Eiweiß
25 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Puddingpulver, den Kakao, 75 g Zucker und das Eigelb mit 6 EL Milch verquirlen. Übrige Milch erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene Milch langsam Puddingpulver rühren. Einmal kurz aufkochen lassen und Suppe mit Salz und restlichen Zucker abschmecken.

2

iweiß zu steifem Schnee schlagen und mit 25 g Zucker süßen. Vom Eierschnee kleine Klößchen abstechen und auf die kochend heiße Suppe setzen. Topf mit einem Deckel verschließen und Klößchen in etwa 5 Minuten fest werden lassen.