Schokoladentarte mit Orange und Mandel Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladentarte mit Orange und MandelDurchschnittliche Bewertung: 3.81539

Schokoladentarte mit Orange und Mandel

Rezept: Schokoladentarte mit Orange und Mandel
20 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform von ca. 30 cm)
Für den Teig
200 g Mehl
130 g Butter
35 g Zucker
2 EL Kakao
1 EL kalte Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für den Belag
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g Mandeln
2 EL Zucker
Für den Pudding
25 g Bitterschokolade
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
40 g Kakao entölt
50 g Zucker
1 Prise Salz
500 ml Milch
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör zum Abschmecken
kandierte Orangenschale zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Kakao und der Sahne in eine Küchenmaschine geben und mit dem Schlagmesser zu Bröseln verarbeiten. Anschließend auf die Arbeitsfläche kippen und zügig zusammenkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Anschließend dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Butterbrotpapier und Hülsenfürchten belegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
3
Anschließend die Tarteform aus dem Ofen nehmen. Die Hülsenfrüchte und das Butterbrotpapier entfernen und die gerösteten Mandeln auf den Teigboden streuen. Alles gut auskühlen lassen. Für den Pudding die Bitterschokolade fein reiben, mit der Speisestärke, dem Kakao, dem Zucker und dem Salz mischen. Die Milch bis auf 75 ml erhitzen. Die Stärkemischung mit der restlichen Milch glatt rühren. Sobald die Milch zu kochen beginnt die angerührte Stärke unter Rühren zufügen. Einmal kurz aufkochen lassen. Mit Orangenlikör abschmecken und auf die Mandelmischugn gießen. Anschließend mindestens 2-3 Stunden auskühlen lassen. Bis die Puddingmasse fest geworden ist. Mit kandierter Orangenschale garniert auf einer Platte anrichten und servieren.