Schokoladentarte mit Pfirsich Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladentarte mit PfirsichDurchschnittliche Bewertung: 41516

Schokoladentarte mit Pfirsich

Schokoladentarte mit Pfirsich
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
100 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
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Butter für die Form
Mehl für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form samt Rand damit auskleiden. Die Pfirsichspalten auf dem Mürbteigboden verteilen.
3
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
5
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben. Die Masse auf die Pfirsiche in der Form geben und glatt streichen.
6
Im vorgeheizten Backofen (180 °C) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladensauce servieren.