Schokoladentöpchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladentöpchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Schokoladentöpchen

Schokoladentöpchen
20 min.
Zubereitung
7 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
zerlassene Butter für die Förmchen
170 ml Creme double oder Sahne
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
150 g gehackte Zartbitterschokolade
80 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eigelbe
50 g Zucker
Schlagsahne
Kakaopulver gibt es hier.ungesüßtes Kakaopulver zum Bestäuben
8 kleine Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Acht kleine Förmchen mit je 80 ml Inhalt mit geschmolzener Butter einpinseln und in eine tiefe Auflaufform stellen. Den Ofen auf 140 °C vorheizen.

2

Creme double mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erwärmen, dann ziehen lassen. Schokolade und Milch in einem kleinen Topf bei geringer Hitze rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Eigelbe in eine kleine Schüssel geben. Den Zucker langsam unterschlagen, bis er sich aufgelöst hat und die Mischung cremig ist. Mark aus der Vanilleschote kratzen und zur Sahne geben. Alle Zutaten gut verrühren.

3

Die Mischung in die Förmchen füllen, sodass sie zu zwei Dritteln gefüllt sind. Die Auflaufform mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Förmchen füllen. 45 Minuten backen, bis die Creme leicht aufgegangen ist und die Oberfläche sich gestockt anfühlt. Aus der Auflaufform nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren abgedeckt 6 Stunden kühlen. Mit Schlagsahne dekorieren und etwas Kakao darüber sieben.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages