Schokoladentörtchen mit Chili Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladentörtchen mit ChiliDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Schokoladentörtchen mit Chili

Schokoladentörtchen mit Chili
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 rote Chilischoten
Für den Pudding
75 g Zartbitterschokolade mindestens 70% Kakaogehalt
75 g weiche Butter
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
Außerdem
50 g Vollmilchkuvertüre
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 1 Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen. Anschließend die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen.

2

Unter die abgekühlte Schokoladenmischung ziehen und dann vorsichtig das Mehl und die gehackte Chili unterheben. Den Schokoladenteig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen oder kleine Tassen geben und für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein.

3

Die Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die übrigen 4 Chilischoten durchziehen. Trocknen lassen und je eine Schokochili auf einen Pudding anrichten. Warm und mit Puderzucker bestaubt servieren.