0
Drucken
0

Schokoladentörtchen mit Chili

Schokoladentörtchen mit Chili
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 rote Chilischoten
Für den Pudding
75 g Zartbitterschokolade mindestens 70% Kakaogehalt
75 g weiche Butter
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
Außerdem
50 g Vollmilchkuvertüre
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 1 Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen. Anschließend die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen.

2

Unter die abgekühlte Schokoladenmischung ziehen und dann vorsichtig das Mehl und die gehackte Chili unterheben. Den Schokoladenteig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen oder kleine Tassen geben und für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein.

3

Die Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die übrigen 4 Chilischoten durchziehen. Trocknen lassen und je eine Schokochili auf einen Pudding anrichten. Warm und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages