EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokoladentorte

Schokoladentorte

1 h 20 min
Zeit:
4413
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
80 g weiche Butter
1 Msp. Salz
½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
7 Eigelbe
100 g eingelegte Pflaumen Glas
80 g Mehl
60 g Kakaopulver
7 Eiweiß
160 g Zucker
200 g Zartbitterkuvertüre (60-70% Kakaogehalt)
30 g Kakaopulver
Zubereitung
1.
Marzipanrohmasse mit Butter, Salz und Vanillemark verkneten. Eigelbe zugeben und schaumig rühren. Pflaumen abtropfen lassen, fein würfeln und untermischen. Mehl und Kakaopulver sieben. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eischnee portionsweise unter die Mischung heben. Die Mehl- Kakao Mischung einrieseln lassen und vorsichtig unterheben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Masse einfüllen und die Oberfläche glat streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 50 Min. backen (Hölzchenprobe!). Den Kuchen stürzen.
3.
Die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen, wieder abkühlen lassen bis sie beginnt fester zu werdeb und mit einem Spachtel dick auf den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen. Wenn die Kuvertüre erstarrt ist, mit Kakaopulver bestauben.
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.413 kcal(210 %)
Protein134 g(137 %)
Fett229 g(197 %)
Kohlenhydrate455 g(303 %)
zugesetzter Zucker369 g(1.476 %)
Ballaststoffe58,7 g(196 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.