EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 80 g weiche Butter
- 1 Msp. Salz
- ½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 7 Eigelbe
- 100 g eingelegte Pflaumen Glas
- 80 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 7 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre (60-70% Kakaogehalt)
- 30 g Kakaopulver
Zubereitung
1.
Marzipanrohmasse mit Butter, Salz und Vanillemark verkneten. Eigelbe zugeben und schaumig rühren. Pflaumen abtropfen lassen, fein würfeln und untermischen. Mehl und Kakaopulver sieben. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eischnee portionsweise unter die Mischung heben. Die Mehl- Kakao Mischung einrieseln lassen und vorsichtig unterheben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Masse einfüllen und die Oberfläche glat streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 50 Min. backen (Hölzchenprobe!). Den Kuchen stürzen.
3.
Die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen, wieder abkühlen lassen bis sie beginnt fester zu werdeb und mit einem Spachtel dick auf den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen. Wenn die Kuvertüre erstarrt ist, mit Kakaopulver bestauben.