Schokoladentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladentorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Schokoladentorte

mit Eierlikörguß

Rezept: Schokoladentorte
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
80 g Margarine
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g geriebene Schokolade
1 EL Weinbrand
Hier kaufen!1 EL Rum
5 Eiweiß
Belag
250 ml süße Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 TL Zucker
Eierlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten, Mandeln, Backpulver, Schokolade und Weinbrand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

2

Eine Springform (Ø 24 cm) am Boden leicht einfetten, mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 160 - 180 °C in 50 - 60 Minuten backen.

3

DieTorte aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, dann auf eine Tortenplatte legen.

4

Für die Garnitur Sahne mit Sahnesteif sowie Zucker sehr fest schlagen, auf der Torte verstreichen, Eierlikör darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen. Sofort servieren.