Schokoladentorte mit Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladentorte mit BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.61523

Schokoladentorte mit Birnen

Rezept: Schokoladentorte mit Birnen
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (1 Kuchen)
5 Eier
200 g Zucker
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
Backpulver
75 g Vollkorn - Semmelbrösel
Rumaroma
2 EL Kakao
100 g geraspelte Schokolade
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 Dose Birnenhälfte (450g)
50 g Krokant
170 g Joghurt (0,1 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Vanillezucker, Rapsöl, Dinkelmehl, Backpulver, Eier, Joghurt darauf geben. Damit das Mehl nicht staubt, auf der niedrigsten Schaltstufe beginnen, dann auf der höchsten Schaltstufe alles gut verrühren.

2

Tortenform am Boden und Rand fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln gut ausstreuen. Teig in die Form füllen, die gut abgetropften Birnenhälften darauf verteilen und leicht eindrücken.

3

Bei 180 Watt für 30 Minuten backen. Die noch warme Torte mit Krokant bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Tortenform (Durchmesser 26 cm) aus hitzebeständigem Glas; auf den Rost stellen.