Schokoladentorte mit Orangencreme Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladentorte mit OrangencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Schokoladentorte mit Orangencreme

Schokoladentorte mit Orangencreme
50 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm Durchmesser)
Für den Boden
60 g Weizenmehl
60 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL abgeriebene Orangenschale Bio
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
5 Eier
50 g Zucker
75 g Honig
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
2 EL Orangensaft
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Füllung
150 g Quark
150 g Mascarpone
100 g Orangenmarmelade
250 ml Schlagsahne
Für die Dekoration
3 EL Orangenmarmelade
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
2 Hand voll Essblüte (z. B. Kamille, Gänseblümchen, Rosenblüten, Veilchen, Stiefmütterchen)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Die beiden Mehle mit dem Backpulver, Orangenabrieb, Kakao und Salz vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Wieder steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Honig, Orangensaft und -likör verrühren und unter den Eischnee ziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren.
3
Für die Füllung den Quark mit der Mascarpone und der Orangenmarmelade glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und Tupfer auf den unteren Boden aufspritzen. Den Deckel auflegen. Bis zum Servieren kalt stellen.
4
Für die Dekoration die Orangenmarmelade mit dem Likör verrühren, leicht erwärmen und den Deckel damit einstreichen. Mit den Blüten dekorativ belegen und mit Puderzucker bestauben.