Schokoladenwürfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladenwürfelDurchschnittliche Bewertung: 41526

Schokoladenwürfel

Rezept: Schokoladenwürfel
183
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eine rechteckige Auflaufform einfetten, die Zartbitterschokolade hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zu einer glatten Creme rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Butter in einer Schüssel mit Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren, das Ei unterrühren und die Schokoladencreme hinzufügen. 

3

Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach mit der sauren Sahn e zur Schokoladenmasse geben. Den Teig in die Auflaufform füllen und im Ofen 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen. 

4

Die weiße Kuvertüre hacken und in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen.. Den Kuchen damit bestreichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.