0
Drucken
0

Schokoladenwürfel

Schokoladenwürfel
183
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eine rechteckige Auflaufform einfetten, die Zartbitterschokolade hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zu einer glatten Creme rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Butter in einer Schüssel mit Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren, das Ei unterrühren und die Schokoladencreme hinzufügen. 

3

Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach mit der sauren Sahn e zur Schokoladenmasse geben. Den Teig in die Auflaufform füllen und im Ofen 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen. 

4

Die weiße Kuvertüre hacken und in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen.. Den Kuchen damit bestreichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages
Pixnor 10pcs gerahmt Tafel Tischkarten mit Staffelei aus Holz Message Board
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ONETIME Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design mit Tieren - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
14,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages