0
Drucken
0

Schokoladenwürfel

Schokoladenwürfel
183
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Eine rechteckige Auflaufform einfetten, die Zartbitterschokolade hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zu einer glatten Creme rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Butter in einer Schüssel mit Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren, das Ei unterrühren und die Schokoladencreme hinzufügen. 

3

Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach mit der sauren Sahn e zur Schokoladenmasse geben. Den Teig in die Auflaufform füllen und im Ofen 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen. 

4

Die weiße Kuvertüre hacken und in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen.. Den Kuchen damit bestreichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages