0
Drucken
0

Schokolebkuchen

Schokolebkuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1
Honig mit Zucker, Butter und Sahne erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Übrige Teigzutaten vermischen, unter die Honigmasse kneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zerkleinerte Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen zur Hälfte darin eintauchen. Mit Schokoröllchen belegen, trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages