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Schokolierte Karamellcreme

Schokolierte Karamellcreme
255
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Sahne, Milch und Vanillemark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen. Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit 60 g Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Den restlichen Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn er eine goldbraune Farbe angenommen hat, die heiße Milch zugießen und verschlagen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die heiße Mischung über die Eicreme geben und verschlagen. In zehn 100 ml-Ramequin-Förmchen füllen. Die Förmchen in einen Bräter stellen und den Bräter bis zu 2/3 Höhe der Förmchen mit heißem Wasser füllen. Mit Alufolie abdecken und 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Die Creme mit der geriebenen Schokolade bedecken und die Ränder der Förmchen sauber wischen. Abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreut servieren.

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