0
Drucken
0

Schokolierte Zitrusfrüchte

Schokolierte Zitrusfrüchte
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
150 g dunkle Schokolade (Milch- oder weiße Schokolade)
20 Stücke von kandierter Zitrusfrucht oder - fruchtschale, in Scheiben oder Stiften
2 EL Kakaobohnensplitter (ersatzweise Kakaonibs, Fachhandel) nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade mit einem Messer grob hacken. Die Hälfte der Schokolade in einer Schüssel über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen; dabei darf das Wasser weder kochen noch den Boden der Schüssel berühren.
2
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade untermischen. Dadurch wird die Temperatur gesenkt und verhindert. dass die Schokolade klumpig wird.
3
Die Zitrusfruchtscheiben oder -stifte zu drei Vierteln in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Kakaobohnensplinern bestreuen und auf einem Stück Backpapier bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Es wäre schade, die Herstellung dieser Köstlichkeiten allein dem Konditor zu überlassen, zumal sie viel einfacher ist, als Sie vielleicht denken. Kaufen Sie die kandierten Zitrusfrüchte am besten in großen, dicke Stücken im Reformhaus und schneiden Sie sie selbst in Stifte.
Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages